临近毕业的日子里作文800字《快要毕业的日子》
一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。转眼间,我已经六年级了,到了快要毕业的年纪了。
校园里的一切,仿佛变得陌生起来,蓦然回首,从一年级时的懵懂,到六年级时的成熟,马上就要步入初中,要和小学校园说再见了,唉!这熟悉的地方,就是我生活了六年的家。在这里,我学习了知识,结识了朋友,认识了老师,但在不久的6月30日,这些挥之不去的记忆,将会永久定格……
4月12日 星期一 小雨
下午放学,老师布置了一篇关于小学六年收获的作文,而我们的心情如同雨一般深沉。
在这六年里,我认识了许许多多的朋友,他们陪伴着我学习,和我一起成长。我收获了真挚的友谊,从不认识到熟悉,再到快乐玩耍,虽然其间有过争吵,但那才是我们友谊的象征,毕竟,不打不相识。
小学毕业后,大家会分散到不同的中学,那份友谊也许会中断,到时候纷纷忙着学习,朋友间交往少了,有的以后连见面都很难。一想到这些,我的眼里流露出了不舍和难过……
5月28日 星期五 多云
一个人在家午休,我的脑子里闪过好多回忆。小学六年里,对我帮助最大的当属我的班主任孙老师。
第一天踏进小学校门,孙老师亲切地将我领进教室,从那一刻开始,这个老师就像我的亲人。孙老师对我的教诲我终生难忘,他是我心灵的导师,他从一年级就选我当班长,一当就是六年,还推荐我进了学校的少先队工作委员会。在平时的学习过程中,孙老师帮我打牢基础,助我走向成功。一想到要和孙老师分开了,我的眼里流露出了不舍和难过……
6月30日 星期三 晴
今天是我们最后一天在小学校园上课,明天就要毕业了。
上午最后一节班会课,同学们哭得很伤心,就在大家相拥而泣的那一刻,老师转过身去,也流下了泪水,他的用心良苦,总算没白费。
前些天,全班同学站在国旗下拍了毕业照。而今天,当我们拿到那张沉重的毕业照时,我的眼里流露出了不舍和难过……
转瞬即逝,真的要和小学生活说再见了,那份不舍已经写在了我们的泪水中。初中大门已经向我打开,我一定奋发努力,绝不辜负老师对我的期望。
(0)