一件心爱之物500字作文《可爱的小乌龟》
我家有两只可爱的小乌龟,那是我生日的时候,爸爸买给我的。它们是我唯一的宠物,也是我的心爱之物。
小乌龟的样子非常“酷。”每只小乌龟只有4厘米长,背上驮着一个像小山丘似的壳,两边低,中间高。它们的壳上有一些小格子。它们的身体是翠绿色的,特别是它们的小眼睛更像绿宝石一样,亮晶晶的,显出一股灵气;小乌龟的四条腿可以收缩,它们把头、腿、尾巴收起来时,看见的就只有壳了。
两只小乌龟不仅外形非常“酷,”还非常机灵。一天,我故意把水桶弄倾斜,让水流到地上。只见两只小乌龟都向有水的地方爬去,争着往水里钻。可是,水不多,只够一只小乌龟在里面玩耍。于是,一场有趣的争夺战开始了,大一点的乌龟用屁股把小乌龟使劲向后顶,小乌龟也不甘示弱,迅速爬到大乌龟的背上。大乌龟受到小乌龟的“袭击,”把小乌龟掀到自己前面,结果小乌龟学起大乌龟的那一套方法推走了大乌龟。看到这场景,我情不自禁地笑了起来,小乌龟多机灵啊!
还有一次,我在小乌龟旁放了一摞书本,想试试它们的反应。起先它们慢慢地爬上一本书,但因为书很滑,它们爬了半天还是掉了下来。可是,它们却不肯妥协,仍是拼命地向上爬。最后,它们终于爬了上去。
两只小乌龟给我的生活带来了许多乐趣,正是有了它们,我的生活变得更丰富多彩了!今后我会继续好好照顾它们,愿我们永远快乐地在一起!
(1)