早晨,阳光一点点地冒出了脑袋,黎明未出现时,妈妈就踮手踮脚地起了床,一丝暖洋洋的光芒照在我的身上,舒服极了。我眯着眼睛慢慢地醒来了。
天气十分寒冷,外面寒风凛冽,我穿好衣服往外面走去,一个熟悉的身影总会在一个角落里,释放着不一样的光芒,那光芒会使整个家里充满温馨。那就是我的妈妈,她如茉莉一样,平淡无奇却芳香怡人。妈妈见了我,立即放下了手上的活儿,对我和蔼可亲地问道:“你冷吗?没冻着吧。”我说:“冷!”只见妈妈跑到厨房,忙活了起来,她烧满了一壶热呼呼的水,拿起菜刀,把一个个姜片都切得很平整,妈妈心灵手巧做起饭来,更是无可挑剔,她把姜片放入了热水中,煮了一小会儿,热气腾腾的水蒸气冒了出来,只见妈妈把水倒入碗中,加了一些红糖,端到了我的面前,我喝着这碗姜汤,一股暖流涌上心头,我知道这碗汤充满了妈妈的辛苦,还有妈妈对我的疼爱,我一股脑儿喝了下去,觉得左胸口一阵温暖,这温暖就像一个小火炉,呵护着我幼小的心灵!
瞧,妈妈又忙活了起来,洗衣服,拖地,做饭……样样都干,她是我们家的顶梁柱,她靠着吃苦耐劳、坚持不懈的精神走到了今天。等打扫结束,她又去做中午的美味饭菜了,她不怕流汗,不怕流泪,只愿家里的每一个人都幸福美满。中午,艳阳高照,我和妈妈围绕在餐桌旁,吃起了可口的饭菜。
我的妈妈做的都是世界上最最平凡的事,可以说没有一件惊天动地的大事情,可正是这些平凡的小事,串起了她对我,对整个家的爱!
(0)