妈妈的关心作文500字《妈妈的关心最体贴》
从小到大,我接触最亲密的人就是我的妈妈。
我上了小学,妈妈是一家之中最忙的一位,每天中午还要抽空给我打电话,问我在学校怎么样,饭菜好不好吃,有没有不愉快的事…一大堆都是关心我的话。
那年我二年级,妈妈跟往常一样忙。早上,妈妈在送我去学校的时候,由于地面结冰,电动车滑倒了。还好只是滑倒,没有什么大碍。我看见妈妈一个人扶起电动车时,手上都生冻疮了,看她的样子好心疼。只想给妈妈买支药膏,让她在家里好好休息。
五年级的时候,我不小心错过了公交车。我跟妈妈打电话时说:”妈妈,我错过了公交车。”妈妈听了,声音从喜变成怒了,说话的语气也高了几分:”你站着别动,我来接你。”我就一点都不害怕了。因为爸爸说过,如果我迟到了,就让我自己走去学校。下雨天的,谁想走的去学校?而且还那么远,要走一个小时多啊!
有一次放学下暴雨。我站在公交站台上等妈妈接我回家。抬头,看见妈妈早已站在我的面前,我说:”下这么大的雨,你也会来接我吗?”妈妈没回应,只是笑了一笑。
我一直都想不明白,为什么当母亲的都这么忙?还要抽空关心我们,我数学成绩落后了,当母亲的是最先着急的,我的妈妈还要到处给我找老师,给我辅导。但她再苦再累,也要想方设法把我的成绩提高。
(0)