爱心的人作文800字《她的爱心感动了我》
粉红色的夕阳在蒙蒙的雾色中渐渐地在西方天空边际向下沉沦,给冬日的黄昏竭力疏散着最后的一丝温暖。车水马龙的街道上,一位青春靓丽的少女骑着自行车在繁华的人群中慢慢穿行,夕阳淡淡的余辉给她娇俏的肩上踱上了一层细碎的光辉,给这个萧瑟的冬日留下一抹温馨的剪影。
这位少女名叫冰冰,是秋水学院六年级一班的学生。今天的考试,她又一次拿到了全班第一的好成绩,喜悦的笑容在她唇角飞扬,沁凉的空气仿佛也变得温暖舒畅,粉红色的衣角被凛冽的寒风轻轻扬起,像两只展翅欲飞的蝴蝶。
耳边一声声呜咽的声音拉住了她的脚步,她转头好奇地看向惨白灯光下瑟缩的一团身影,轻轻走过去,原来是一只可怜兮兮的流浪狗蜷缩在路边冰凉的砖块上,黄褐色的毛被雨水冲刷得一缕一缕的,小小的左腿上有一道深深的伤口,殷红的血从它的伤口缓缓渗出,身旁青色的砖石上还留着一道长长的拖拉的血痕。
此时小狗看着她慢慢靠近,不安地挪动着小小的身躯,吃力地向后退着,大大的眼眸警惕又惊恐地望着她。冰冰悄悄地向前移动着脚步,试图向他靠近。她轻轻张开双手,慢慢蹲下身子,温柔地说:“小狗狗,别害怕,我不会伤害你的。”小狗轻轻哼了几声,好像在对她进行默默的回应。冰冰把声音放得更低,想着如何能帮助小狗。她从书包里拿出一卷卫生纸,轻轻放在小狗的左腿上,帮它把血轻轻擦干,又用卫生巾绕着小狗的左腿缓缓地围了一圈,拿出胶带轻轻粘住接口。小狗抬起头,感激地望着她,好像在说:“谢谢你,小美女。”
冰冰轻轻笑了笑,抚摸着它柔柔的小脑袋,对它说:“跟我回家吧,以后你的名字就叫圣代,我会精心照顾你的。”
冰冰把小狗轻轻抱起来,放进前面的车筐里。想了想,觉得不放心,又从书包里拿出几张大大的演算纸,给小狗裹成一个简易的“小粽子”,这才安下心来。
路灯把她们和谐的身影在深夜的路上拉得很长很长,这是一个多么玲珑可爱的女孩呀!她的爱心感动了我。这是一个充满爱心的冬日,更是一个温情脉脉的夜晚。
(0)