在我心里,总有一个解不开的疑问,那就是——什么是快乐?怎样才算是真正的快乐呢?
快乐,有些人就认为是: 品尝美味的佳肴,看一本好书或是感受自然等。可我觉得帮助别人,才是真正某种意义上的快乐。这某种意义是什么,我也说不清。
记得那是一个秋天,又到了丰收的季节,街道上有许多金黄色的“小蝴蝶”在空中挥舞着它们的翅膀,也许是累了,它们就落在那条街道上,成为一道美丽的风景。其实,这些淘气又美丽的“小蝴蝶”,就是那一片片金黄色的落叶。
这些“小蝴蝶”引来了许多保护环境的卫士——环卫工人。看到他们在街道上“捕捉”那些“蝴蝶”,我也不自觉地加入了他们。因为我看到了他们身上的汗水,夕阳落下来,一寸寸金色的光辉映照着街道上的每一个人,每一样事物,每一种东西。使画面变得十分诗情画意起来。环卫工人们正认真地打扫着街道,因为风一吹,又有许多落叶吹了下来,他们任劳任怨,正尽职地坚守在自己的岗位上。不知是什么,也让街道上的行人也一起加入了这个行动中,环卫工人露出了慈祥的笑容,我看到有几个行人,正和环卫工人们有说有笑地一起打扫着街道。
不一会儿,原本铺上一条金毛毯的街道,变成了一条干净的柏油路。环卫工人们笑着对那些行人们说谢谢,有个环卫阿姨走过来,对我说:“谢谢你啊,小妹妹,没有你们,估计我们的工作要干到天黑呢!”我连忙笑着说:“不用谢!保护环境是我们大家的责任。”
原来,帮助别人,是一件这么快乐的事!
(0)