爱上菊花作文500字《我喜欢的菊花》
我喜欢牡丹的富丽堂皇,我喜欢水仙的洁白高雅,我喜欢月季的雍容华贵,但我更喜欢菊花的坚贞不屈,傲霜斗雪!
“不是花中偏爱菊,此花开尽更无花!”深秋时节,菊花傲然开放。
瞧,那一簇簇的菊花多美呀!绿菊花一枝独秀,如同翠云般;红菊花两枝争艳,如同秋日;白菊花三五成群,如同冬日的白雪,白得如此纯洁。还有一些小小的,不被注意的紫菊花,这些花紫得高贵、紫得典雅、紫得浪漫;黄菊花也是同样惹人喜爱,黄得炫丽、黄得耀目……
菊花不像荷花,有着大瓣大瓣的花瓣;也不像桂花,有着六瓣小圆片似的花瓣。菊花的花瓣是纤细的,是动人的。有的像少女的卷发,有的似老爷爷的拐杖,有的若蛟龙的爪子,有的如喷泉洒下,有的上短下长,如同无数小手伸出“千手观音”,朵朵奇妙,令人目不暇接!千条万缕的菊花,向我们展现着婀娜的姿色。半开的菊花也煞是好看,一两瓣花开了,其它的花瓣还合在一起,大大的,小小的,美丽极了!还有没开的呢!没开的菊花就像一个小绒球,让人忍不住想轻轻抚摸一下。
菊花的花茎上布满了绿油油的叶子,那绿色的手掌,又像无瑕的翡翠,有了它的衬托,菊花显得更加美丽,更加美艳了!
美丽的菊花,散发着诱人的香味,下俯身去闻一闻,顿时会让你感觉心旷神怡!真有一种流连忘返的感觉……
(0)