最亲的妈妈作文600字《我最心爱的妈妈》
我的妈妈,是我最爱的人。我爱她的地方有很多很多,最主要的是三个方面,首先是她那高超的厨艺,其次是天籁般的嗓音,以及她那“盛世容颜般的美貌”。
先来聊一聊她的厨艺吧。
她的厨艺,可谓是亲朋好友中天花板级别的。我常常跟她说,为什么不去参加厨艺大赛,你拿第二,没人敢拿第一(我是这么认为的)。然后办饭店,当个米其林五星主厨,称霸美食界。她的“招牌菜”都有蛋炒饭,红烧肉,罗宋汤,卤牛肉等。不过,我还是最爱吃蛋炒饭。这里面不仅有蛋和饭,还有火腿肠丁,洋葱丁,细葱,切碎的包菜等。出锅时,还要淋上一勺灵魂酱油,作点睛之笔。那味道,那色泽,令人垂涎三尺,真是色香味俱全的极品菜着肴。每一次吃的时候,我怎么吃都吃不够。还有最近做起的“英式草饭”,面包,煎蛋再加上肉片,每一次的早饭,我都得吃上一两个。大厨不愧为大厨啊!
此外,老妈还非常地漂亮(至少在我心中是这样)。即使她已经年过半百(她五十多岁了),皮肤依然细白光亮,可以和年轻人媲美。她还喜欢唱京剧,平剧,黄梅戏等,东北的二人转她也会。最近,她偏好唱京剧,把中国国粹唱的可谓十分生动,唱到高潮处的时候,我也会情不自禁的拍手叫好。只要她在家中,都能听到她那惟妙惟肖,十分动听的歌声。这样的家庭十分欢乐,是常人所无法体会的!告诉你们一个秘密:老妈还热爱瑜伽。直到现在,她依然身轻如燕,还能竖叉呢!
除此之外,京剧还改变了她对抖音的看法。其实早在抖音刚出现不久,我就一直在劝老妈,劝她下载个抖音。可是她说那是没用的东西,因为早期那上面低俗的东西很多,所以她不愿下。不过后来,她想找个学剧的平台,而抖音上也开始出现了许多正能量的视频,结果,老妈还是下载了一个。看来,每个人都会有“底线破防”的时候呢……
我的妈妈,永远是我最爱的人。她的厨艺,她的歌声,还有她的母爱……永远铭记在我的心中将来,我一定会越走越好,时刻不忘您的教诲,成为一名对社会有用的人。
(0)