美景作文500字《一处美景惹人醉》
人间寒橘柚,最美是清秋,秋日的红杉林醉惹人醉。
我们的车子在余姚四明山湖畔飞驰,现在正值杉树叶泛红的季节,我迫不及待的想看见这里的美景,于是向车窗外望去,我终于看到了红杉林的真面目,湖边高大挺拔的红杉林映入眼帘,树干直冲云霄,就像一把把收拢的红色,长伞一片挨着一片好似一团火焰,在空中燃烧。扎在湖滩浅水中的杉树根部,又胖又粗,像一个巨大的馒头,树干上的上半部分长出了许多小枝,小枝上零零散散分布着树叶,有的红有的黄,有的还带点绿,煞是好看,层层叠叠的树叶从上到下呈渐变色,像极了朵朵的烟花。叶冠是叶子最多的地方,远远看去就像一片盛开的花朵。
为了近距离观赏红杉树的芳姿,我们又换成小船渐渐向红杉林死去,这件红杉林被盗,用在了水里水面上湖风微微吹过树叶沙沙作响,一些树叶被风吹落漂浮在水面上,好像一只只蝴蝶在翩翩飞舞,在水面留下一个个涟漪。
夕阳的余晖洒落下来,被余晖照到了的地方变成了金色,就像每一棵杉树,每一片树叶都被镀上了一层碎金,令人忍不住想用手触碰,而没被余晖照到的地方却十分幽暗,似乎不管发生了什么事情,这里都照常安静,这也给红杉林增添了一丝丝神秘。忽然,一只白鹭掠过落日映辉的湖面,闯入我的视野,这无声的飞行访客,翅尖划过水面溅起了些许水花,一会儿就飞出了我的视线,只留下一道黑色的剪影。
小船载着我离红山树林渐行渐远,可我还是恋恋不舍,大自然的奇妙让人回味无穷。
(7)