今天给大家推荐一个特别好玩的地方—池州“网红沙滩”。这个地方又被网友们称之为马尔代夫分夫,有的还称为巴厘岛分岛,还有的网友称之为三亚分岛。这些称呼尽管有些夸张,如果身临其境,还真有点那么回事。
这片沙滩就在池州秋江街道玉楼村。从我们杏花村小学开车向西大概300米处穿过梅里大桥,向右转,沿着河堤一直向前开,大概开到10公里处,就可以看到河中间一片长长的沙滩,一直伸向长江口。
找到沙滩与大堤相连的地方停下车,就可以直接下河堤进入沙滩了。
一踏上沙滩,你被眼前的景象惊呆了。远看一片长长雪白的沙滩,走进时你看见的却是金黄色,在阳光的照射下还习习闪光,格外耀眼。你抓起一把细沙,它是那么的柔软,细得那么均匀。你抓得越紧,它从你手上流露得越快,最后你手上一粒沙也没有留住。特别是当你脱掉鞋袜,把脚插进沙里,你会感觉脚底下痒痒的,软绵绵的,就像沙子给我挠痒痒,又像踩在棉被上,惬意极了。
如果你带了锹铲,你 就可以大展身手了。你可以堆城堡,挖沙坑。挖好沙坑,把你自己埋在里面,再盖上沙子,那是一种多么惬意的享受啊!不过你不要挖得太深,否则会渗进江水,你就狼狈了。
我每次到沙滩上玩不到天黑,都不想回家,真是乐不思蜀。同学们,你们觉得这个地方怎么样?希望等冬季沙滩出现的时候,在那里聚会,玩个痛快!
(3)