背古诗作文600字《寒假背诵古诗》
“放寒假”,人人兴奋,我业很兴奋,不知道大家有没有同感。
这个寒假我没有虚度光阴,整天沉浸在游戏当中。我是认真制定了寒假计划。不仅要得到足够的休息,还要用它来充实自己,从中得到乐趣,使自己有所提高。
我每天在温暖的床上睡个好觉,基本是晚上10点睡觉,早上9点起床,一觉睡到自然醒,太阳照屁股。上学的时候,每天早起,天还没亮就醒了,纠结啊!导致我上课时常打瞌睡,影响听讲。放假这几天,我睡得很香,梦都是美好的,世界是美好的。
充足睡眠后,我开始了我的第二个计划:背古诗。
背古诗,可是我这个寒假的“重头戏”。我前两天在报纸上看到这样的消息,有一个70多岁的老人正在努力背诵,现在可以背五百多首。看到它我印象非常震撼,年纪那么大的老爷爷都那么努力,我快十岁了,也要好好努力。
我让爸爸给我准备了背诵古诗的目录,争取尽快做到每天一首。古诗里好多文化知识,不会的地方,我就找来平板,在网上查找,我要学会自己学习的本事,对于这个学习方法,爸爸妈妈都非常认可,给我点了赞。一个寒假我背诵了40多首古诗,好有成就感。
除了背诵古诗,还可以利用寒假来娱乐一下眼睛,阅读《格林童话》、《大学》、《水浒传》、《米小圈》等文学作品,有时候,不想看书,就在平板上听语音,一边躺着,一边听,非常惬意。
当然,寒假期间也有春节,这是中国的传统节日。这个春节。我想和父母一起去了二舅家过年,外公外婆也从好远的地方回来和我们一起过年,给我和弟弟发了压岁钱,我好开心,这个学期又可以买不少书。
这个寒假我过的很充实,很开心,不知道同学过的如何?
(0)