一本好书,蕴含着丰富的知识和美好的情感,阅读一本好书,就是跨越时间和空间。以为睿智而高尚的大师谈话;一本好书,更如同一杯清茶,喝后直沁肺腑,回味无穷。
所以我爱看书,这里可有不少趣事。
今天是个星期天,真好,空气中洋溢着暖的味道,作业写完了,心情大爽!可以去书中遨游一番了。
坐在床上整理一下桌面,翻阅着心仪已久那本书。一打开,仿佛书里暗藏着一块吸磁石,觉得这一行行字也灵动起来。时而嘴角上扬,为书中的人物开怀大笑,时而眉头紧皱,主人公的曲折遭遇让我牵肠挂肚 ……
“开饭啦”妈妈喊道“知道啦”我嘴里应着,行动却无。
五分钟后……
“琪琪,吃饭啦”“妈妈的声音明显提高了八度,高分贝裹夹着一股强大的气流,一下子把我从书的海洋中弹出来。
我身随着妈妈来到餐桌前,可心还在书中。我一边心不在焉地扒拉着饭,一边想着主人公,接下来会怎样……
匆匆吃了几口,赶紧沉入书海中,一圈两圈游得不亦乐乎!
妈妈也总爱抱怨我看见书比和她亲,那是因为书为我展示了缤纷的世界,我总要长大,提前感知这个世界的美好不正是我们要追求的吗?
同学们,让我们一起看书吧!
(0)