切菜作文500字《我学会切菜了》
“嚓嚓嚓,嚓嚓嚓……”厨房里又响起了有节奏的切菜声,那声音时高时低,时急时缓,十分动听。
这是谁在切菜呢?你一定会认为是我妈妈。如果你这样想,那就大错特错了。要知道,为了学会切菜,我可是下了一番功夫的。小时候,我老爱跟在妈妈后面,看她做这做那。妈妈切起菜来,又快又整齐我看了,不知有多羡慕,心里头老是痒痒的,想学会切菜,像妈妈一样能干。
这一天,机会终于来了。妈妈下楼去买盐,我马上来到厨房,学着妈妈的样子,切起菜来。我怕菜跑了,左手使劲按住菜,右手去拿刀,刀太重了,我只好松开左手,双手握住刀,用力按下去。谁知,就在刀碰到菜时,刀一下子滑到了切菜板上,菜也滑到了地上,弄得一团糟,我还差点切到自己的手。我吓出了一身冷汗,“哇”的一声哭了起来。正在这时,妈妈回来了,她见我这副样子,觉得又好气又好笑。
妈妈看出了我的心思,并没有批评我,只是叫我注意安全。随后妈妈开始教我切菜。首先妈妈给我做示范,她把切菜的动作放慢了点,边切边给我讲解怎样拿刀、怎样拿菜,才能切好点,切快点。接着,妈妈把不要的菜叶给我,叫我在玩具切菜板上,拿着小刀练习。过了一段时间,妈妈把一些容易切的菜 交给我,叫我用大刀切。就这样,无论白天晚上,只要有机会,我就经常切菜,不是帮妈妈切菜,就是在玩具板上练习。日子久了,我的菜就切得又快又好了。
“嚓嚓嚓,嚓嚓嚓………”现在你听到节奏整齐、欢快动听的切菜声,知道是谁在切菜了吗?那就是我呀!我早已学会了切菜。
(1)