包饺子日记500字《我学会了包饺子》
寒假的一个早晨,我伸着懒腰从房间出来,看到妈妈在厨房包饺子,平时我只会吃饺子,还没有亲手包过饺子呢。于是我让妈妈教我包饺子,妈妈痛快地应该了。
妈妈先教我搅拌饺子馅。我在肉馅里打上两个鸡蛋,撒上葱花,用筷子东搅搅西搅搅。妈妈说:“这样不行,得顺着一个方向搅。”“好的。”我听妈妈的话,朝一个方向搅。不一会儿,觉得手有点酸了,妈妈让我休息一会。歇了20分钟,妈妈让我继续搅。我装作力大无比的样子,不停地搅拌着,可不能让妈妈小看了我。“搅拌得真均匀。”看到我把饺子馅搅拌得很细致,妈妈称赞道。我听了,心里非常开心。
接着,妈妈教我擀饺子皮。擀饺子皮是非常难的一项工作,妈妈手把手地教我往上擀一下,往下擀一下,再绕一圈擀。我学着她的样子,虽然动作有些笨拙,但学得很认真。
然后,妈妈正式教我包饺子啦。妈妈捏起一张饺子皮,把馅放在面皮中间,用力轻轻一握,饺子成了一个元宝。看着妈妈的示范,我跃跃欲试。等妈妈把饺子放在盘子里时,我左手捏起一张饺子皮,右手抄起勺子,舀了一满满一勺馅倒在面皮中间,把它们往中间一捏,不料,馅放多了,溢了出来。妈妈急忙用勺子帮我舀去多余的馅,并在边上抹了点面粉,防止饺子馅的水分过多粘不住。她说:“馅如果放多了,饺子在锅里容易破,放少了呢,又不好吃,所以放合适的馅才好。”我点点头,重新拿了一张饺子皮,舀了多半勺馅,才刚刚好。我的饺子皮这边刚包住,那边又露出了头,我灵机一动,把饺子皮拉长,没想到弄巧成拙,中间裂开了一条缝,肉馅宝宝的小肚子露出来了,露馅啦!看看妈妈捏的花边,一个比一个好看,我捏的花边歪歪扭扭,但后来总算捏住了。
大约过了一个小时,我们的饺子终于包完了,妈妈还在一些饺子里包了硬币。等饺子煮好,我们吃着自己亲手包的饺子,幸福极了。
(0)