一天晚上,我写作业一直写到11点。我累得趴在桌子上睡着了。这时,我梦到自己变成了一朵美丽的白云,飘在湛蓝的天空上,真像一只温柔的小绵羊啊!
我不知不觉地飘到了一个小村庄上方,我看到这里寸草不生,金黄的小麦都枯萎了,一个个都弯着腰,好像在说:“渴死了!渴死了”;小溪里的水干涸了,再也见不到那清澈的水和欢蹦乱跳的小鱼了;人们有气无力地趴在地上,许多人焦渴而死,这时有个人有气无力地说:“渴死了,我要水!”
我看到这番景象便下定决心帮助这些农民。于是,我摸了摸头,好奇地问道:“你们为什么不搬走?”“因为这是我们赖以生存的家园,我们要守护她。”村民们异口同声地说。听到这儿,我十分动容,立刻跑到了大海上空,鼓足了劲儿吸足了水分,拖着沉甸甸的身体,像一个刚刚饱餐一顿的大狮子,急匆匆地又跑回这寸草不生的小村庄。这时,我将吸足的水分用力一吸,下了一场倾盆大雨。雨滴飘落,人们迫不及待地张开嘴喝水,又匆匆忙忙地把盆子拿出来接水。降雨过后,人们不约而同地拉住我的手,感谢道:“太感谢您了,是你帮助我们活了下来。”听到人们的赞扬,我的心里美滋滋的,像喝了蜜一样。于是,我决定以后经常来帮助这个小村庄。
这时候,听到了一个熟悉的声音:“别在桌子上睡了,回床上睡吧!”“哦!原来是一场梦啊!”虽然是一场梦,但让我懂得了要珍惜水资源,乐于助人,这样才能把这个世界变得更加美好温馨。
(0)