小草作文600字《晚秋的小草》
天气渐渐冷了,薄凉的秋风吹着。树叶有的已经黄了,一片一片的落了下来。花园里的花也略显枯败,尽管它们以前那么惹人欣喜,但现在却萎靡不振,花瓣也逐渐衰落。只有我家门前水泥路旁的一丛小草,依然青嫩嫩可爱、绿意盎然,偶尔还能招引几只蜜蜂围着它打转。
一次,我掏出妈妈的手机给一只小白狗拍照,不经意间,发现从水泥路的缝隙间挤出几株小草。小草嫩嫩的、亮亮的,十分鲜绿。天气那么凉,但那丛小草看起来毫不畏惧。
我拔出几根看了看,小草那么细,像铅芯一样。一阵秋风吹过,小草打了一个冷战,这时,一片枯黄的叶子缓缓地飘落在小草的头上,像是给小草盖了一层被子。让我惊奇的是,小草的力量是那么的大,竟然可以钻出水泥路的缝隙!
蹲下仔细的看了看小草,小草好像也在看着我,有些羞涩。一阵阵秋风吹过,小草依然伫立;几阵疾风吹过,小草摇摆着,昂着头,奋力拔节。让我感到惋惜的是,前面的大楼遮住了久违的阳光,让我想起了一句话:生长向上是唯一的任务!
那只小白狗既可爱又淘气,老是往小草身上撒尿,我的心里涌动着一种怪怪的滋味,让我思绪万千…我忍不住买了一瓶矿泉水,给小草洗了一个澡。更恶劣的是,一辆小汽车尽然把小草压得爬下了,小草的身体上留下了汽车碾压的痕迹。可是,小草依然忍着痛,向上站了起来。这让我,幼小的心灵微微震动着,我的心中像是有一个小鼓槌,在均匀的敲击着,这就是小草给我的启示。
秋天的下午是漫长的,阳光懒懒地照射在街道上,一缕阳光洒在了小草上,小草抖动着、聚拢着,显得特别兴奋。一缕普通平淡的阳光,对小草来说是多么的珍贵啊!
小草那样的孤独、那样的无助,它努力坚守着自己的信念。一瞬间,它变得光彩亮丽、耀眼夺目。但它在寂静中,默默的把自己的根深深地扎入土地。它虽然不起眼,但内心充满能量。顷刻间,让我在小草的身上感悟到了生命的力量!我也应该像小草一样,努力生长,天天向上!
(0)