做好事的作文500字《做好事的感觉真好》
“事虽小,心灵却美。”这句话是我的语文老师给我的一篇作文的评语,我一直牢记在心。
过年啦,许许多多远方的人都回到家乡过年,这让我想起了《三字经》里的“远游子,念家乡”,去远方工作的子女们都非常想念家乡,都趁着新春佳节回来与家人过年,所以客流量非常大。虽然私家车已经很普遍,但仍然有许多人需要客车作为出行方式,所以春运是一项大工程。
初二那天,人很多,售票大厅挤满了人。有位乘客为妈妈和她的同事送来一面锦旗,上面写着八个金色的打字“拾金不昧,品德高尚”那金色的字让我过目不忘。我很羡慕那些做好事的人,我也希望自己能帮到别人,没想到真的实现了。
初三,售票大厅更是人山人海,小小的空间里挤得水泄不通。由于人太多,妈妈就被调到了检票台,我就像一个“跟屁虫”一样跟着妈妈。妈妈和我正要去办公室,我忽然看见了一个老爷爷的二十元钱从口袋里掉出来了,我毫不犹豫地过去把钱捡了起来,等我捡起来后老爷爷已经走到前面去了。我飞快的跑过去把钱还给老爷爷,然后老爷爷对我说:“小妹妹,这二十元钱你拿去买糖吃吧!”“不了,谢谢老爷爷。”我说。转过身,我看见妈妈脸上露出了欢快、自豪的笑容,我的心里美滋滋的,脚步也显得格外轻快,帮助人的感觉真好。
这件事让我感受到了“拾金不昧,品德高尚”的真正道理。今后我也会继续去做一个拾金不昧、品德高尚的人。
(0)