教会我作文500字《生活教会了我努力》
生活像一艘大船,让我知道乘风破浪后一定能取得成功,生活是满天星空,在成功后因我而闪烁,生活是一座高山,越过困难后,会让普通的我领略到站在山顶那一刻的不平凡,生活更是一位老师教会了我努力。
记得三年级的时候,考试前老师问我们:“你们复习了吗?”班里大部分的同学都复习了。我心里想着,惨了,我不但没复习,还没有写完作业,我的心里就像装了一只小兔子一样,总是跳来跳去。
当我拿到试卷的时候,我看了一眼,呀,怎么这么难呀?我于是只把会做的题目给做了,时间一分一秒地过去了,要交卷的时候,我的作文也没写多少。我想,我肯定会被老师批评吧,回家也一定会被妈妈说,惨了,惨了,我该怎么办?
下午试卷发了下来,我看了看我的成绩,我只考了50多分,竟然没有及格。老师叫我去她办公室,老师质问道:“你怎么没把作业写完?考试只考了这么点分?”此时我的脸火辣辣的,我没有做声,愁眉苦脸地回到了教室。
从这一天开始,我天天看书、做题、读课外书,到了期末考试那天,我看了一眼,这些题目都是老师上课讲过的,我不断挥动着我的笔,一下就把试卷写完了,作文也写得满满的。几天后,试卷发下来,哇,我居然考了99分耶,我开心地叫了起来。
生活就是如此,时好时坏,但我也懂了许多道理,生活告诉我,只有努力才能取得优异的成绩。
(0)