初见老师500字作文《我的新老师》
开学第一天,我遇到了我的新老师。他姓陈,是教我们数学的。
陈老师看上去有1米65的身高,眉毛很浓,很密;一双眼睛不大,却炯炯有神,记得上第一堂课时,我和同桌正为一本作文在争吵,突然,陈老师用那双炯炯有神的眼睛看着我,仿佛在说:“小同学,上课说话看不好哦!”看着老师的眼睛,我乖乖的闭上了我的嘴巴。老师的眼睛下是一个高而挺的鼻子和一个能说会道的嘴巴。
陈老师上课十分轻松有趣。陈老师上课时一边用嘴说,一边用手比划着,那个样子真好笑陈老师的道理似乎永远一说不完,开学第一天,他竟然一下子说了六个!不仅如此,我发现陈老师上课时搞小动作喱!陈老师上课时总喜欢把两只手弯曲放在讲台的左右下角,并且还一抖一抖的,这难道是老师的习惯么?而且我还发现陈老师的性格十分温和,好像从来没有打过人,上课时,有两个男生公然睡觉!陈老师看见了,竟然只是拍拍他们的背,叫醒他们而已!这可真奇怪,不过我倒是很喜欢这位陈老师。
陈老师的脑袋里装着许多的故事,在第一堂课上,老师给我们讲了“华罗庚的故事”……还教会了我们学会做人,不能以貌取人。
我很高兴在我小学的最后一年里还可以遇到一位这么好的老师。
(4)