好想告诉你作文800字《我想悄悄告诉你》
这世界上,也许有一万种直截了当的告白,也许有一万种含蓄委婉的表达。但是,我只想悄悄地告诉你:一个小小的故事,一句悄悄的话。
二年级的我,小小的年纪,小小的个子,寡言少语,常常是被忽略的透明存在,在老师面前既听话又怯懦,成绩在班级的中游徘徊。
面对家长通知书上一次次关于我从不发言的反馈,妈妈焦头烂额,心急如焚。我自己坐在卧室里,呆呆地望着天花板。我理解妈妈此时此刻“恨铁不成钢”的心情,但是我就是不能大胆地站在台上,大大方方地对着全班同学和老师讲话,哪怕说一个完整的句子。沉默寡言,似乎成了我在教室里的代名词。妈妈犹豫再三,极度克制,始终没有对我说一句责备的话。只是那天晚上我起来去卫生间,恰好从书房的帘上瞟见妈妈的身影,听见手机拨打号码的声音。
一个阳光明媚的早晨,明净的天空显得十分高远,像是在酝酿着一个惊喜。晨读时,讲台上多了一个女生,新面孔,却总觉有些熟悉。她的自我介绍毫不扭捏,落落大方。我是打心底羡慕她,可是她跟我又有什么关系呢?
可就在下一刻,她就那样“刚好”坐在了我的左边,成了我的同桌。她与众不同。“你,能跟我做朋友吗?”我一愣,觉得没有什么特别的拒绝理由:“嗯……好……”她会心一笑,微微露出洁白的牙齿。那种莫名其妙的熟悉感更加强烈。
之后,那个同桌似乎拥有一种魔力,教会我宽容,教会我如何面对同学,让我有了一丝又一丝的勇气,同学关系也缓和了一些,成绩也在逐步提高。
时间是最容易消失的,一眨眼,到了第二年的盛夏。一个日落西上的黄昏,她一把拉住我:“是时候告诉你了,你曾说过你很羡慕我,其实,我也很羡慕你!”她转过身去。
面对她的背影,我吸了一口气,说:“你也一样。”天空蓝得发白,没有一丝云彩,朝着教学楼的方向走,内心深处最深刻的记忆。
风儿静静地吹,掀开一点一滴的回忆。我想悄悄地告诉你:“谢谢你!”
(0)