第一次洗书包的作文300字《刷书包》
今天是劳动节,我决定把脏乎乎的书包刷干净。
说干就干,开始洗书包了,我先把盆子装满水,然后放入书包浸泡,并将洗衣粉撒在了书包上。我边刷边在嘴里碎碎念,“洗刷刷、洗刷刷,脏脏的书包刷干净!” 正在我刷的起劲的时候,妈妈走过来说:“爱劳动的小孩儿,书包里面也要刷一刷,这样里外都干净。”我听后,豁然开朗,马不停蹄地刷书包里子。过了好一会儿,我把书包的里里外外都洗了一遍,用清水冲洗干净,总算把书包洗干净了,大功告成了,顺势挂到晾衣架上。
我愣愣地坐在木凳上,我的腿好痛,我的手好麻,我的手好酸。这时,一阵微风吹拂,书包随风轻微飘扬,它好像在对我微笑,我感到十分自豪!
通过这次洗书包、衣服,让我懂得了妈妈是多么辛苦,没有勤劳的付出就得不到爱的回报,劳动是光荣的!
(5)