田野作文500字《田野即景》
果园的旁边有一个菜园,走进菜园,首先看到的就是妈妈最吃的茄子,它的身体大大的,就像一个个穿着紫袍的胖娃娃,那里还有各式各样的丝瓜,有的像老爷爷乐弯了腰,有想坚强地士兵笔直的站立着,在秋风的吹拂下轻轻地摇晃着。我继续往前走,突然看见了冬瓜,又大又圆的冬瓜披上了洁白的面纱,用它们神秘的眼神探望秋的硕果。
再往前走,便来到了庄稼地,庄稼地里有一样东西我最喜欢吃,想知道是什么吗?那我就出一个谜语考考你,“一个老头子头顶长胡子,撕开绿袍子,全身黄珠子。”猜猜看是什么?没错,它就是玉米。它穿着绿色的衣裳,头上的胡子又细又长,撕开绿衣裳,里面还有金黄的颗粒,像黄金一样闪闪发光。我在前进时发现,农民伯伯们都往一个方向走,走过去一看,原来是去收高粱。那一棵棵高粱像一个个士兵举着火把迎接我们的到来。我又继续往前走,看见了人们在拔花生,花生破土而出,在阳光的照射下闪闪发光,与农民脸上的笑容相互辉映,成了田野了一道亮丽的风景。
田野里丰收的果实是农民伯伯用汗水换来的,我们也要努力学习,洒下汗水,才能收获自己的硕果。
(0)