在公园里,有一方池塘,那里景色优美,别有一番趣味,我总是忍不住想去那里玩。
到了春天,池塘边盛开着数不胜数的野花,有淡紫的,粉红的,橘黄的,雪白的······色彩斑斓,美不胜收,吸引了许多美丽的蝴蝶在花丛中翩翩起舞。池塘边栽着一排排柳树,嫩绿的枝条长长的,垂到水面,微风吹来,像少女垂落下来的头发。
往池塘中看去,清澈见底的水里游着许多活泼可爱的小鱼,你追我赶,像是在玩捉迷藏;一群胖嘟嘟的小鸭子从桥下争先恐后地跑出来,有的在嬉戏玩水,有的在晒太阳,有的在愉快的捕鱼吃。微风吹起,泛起层层波纹,原本平静的池面变得热闹起来。
听!小鸭子们在高声歌唱,水波在为它们伴奏。
瞧!小鱼儿也在为它们伴舞呢!
这真是一片有趣的景象啊!
这真是一个让人流连忘返的池塘啊!
(0)