难过的一件事作文500字《“难过”的一天》
今天是一个“难过”的日子,因为我被妈妈拉进了补习班。
一大早,妈妈就喊醒了睡意朦胧的我。虽然不情愿,但胳膊拧不过大腿,我只能狼狈地听从妈妈的命令。我不耐烦地起了床,随便吃了点儿早餐,就赶紧跑向妈妈给我报的补习班。不快点儿跑不行啊,因为快要迟到了!
进了补习班,老师用很高的声音叫喊着!这声音对于我来说,就像锣鼓喧天一样,刺耳极了。最令我心烦的还不是这个,而是:补习班第一天要考试,考试的内容基本都是以前学过的知识。这可怎么办?刚放暑假休息的这几天,我虽然也在看书,但看的都不是以前的书啊。想到这儿,我头都大了。但也没办法啊,只能默默忍受……
第一节课考的是语文。卷子发下来,我看了看觉得还行,并不是很难。最令我头疼的是数学,因为数学要背很多的公式。这些公式在我脑海里就像打仗一样,怎一个乱字了得?对这次的数学成绩,我已经不抱太大的希望了……
上补习班的第一天,我虽然不太开心,但毕竟自己已经是一名初中生了,“一定要努力”这个道理还是懂的。再加上我在补习班看到其他同学都能轻松应对考试时,天生不服输的我突然就下定了决心:在接下来的日子里,我必须把数学学好,迎头赶上!
(1)