我的朋友作文500字《我的朋友——蚂蚁》
天气晴朗的一天,我出去散步,当走到一片大草地旁边时,一件事情吸引了我的注意力——一队蚂蚁正在忙忙碌碌地爬来爬去,我停下脚步,仔细地观察它们,原来蚂蚁们是在搬运食物呢!
我脚下的不远处有一些饼干碎屑,不知道是哪个贪吃的小孩漏下的,蚂蚁搬运工们正在努力地举着它们的食物穿过这片草坪。我顺着蚂蚁们排成的长长的队伍,走到草坪尽头的一颗大树下,那里有一个小小的洞,周围是些隆起的薄土,一只蚂蚁从洞中爬出来,另一只搬运食物的蚂蚁便飞快地爬进洞里,一切井然有序,看来这便是蚂蚁们的家了。
就在我看得津津有味的时候,一个小弟弟从旁边跑过去,砰砰砰的步子一下子打乱了蚂蚁们的队形,队伍混乱了起来,但是这些小蚂蚁啊,它们并没有像打了败仗那样垂头丧气地回到它们的蚁穴里,很快,一只蚂蚁碰碰另一只蚂蚁的触角,它们又重新把队伍排列起来,运输队继续不慌不忙地进行着……直到最后,我的腿都蹲麻了,于是我决定过一会儿再来观察它们。
我和小伙伴们玩耍了一会,当我回到原来的地方的时候,我惊呆了,那些食物碎屑呢?草地上干干净净的!原来在我玩耍的时候,蚂蚁们一直不断地在工作,从未停歇,直到把所有的食物都小心地搬运到它们的蚁穴里。我突然想到自己曾经因为遇到一些难做的事,做了一半,就放弃了;遇到学习上的难题,一知半解,就不再去思考了。可是这些小小的蚂蚁呀,让我突然间明白一个道理,遇到难事,要一步步努力去完成,不要半途而废;遇到难题,要一步步认真去探究,总会找到答案。从那以后,我就像变了一个人一样,努力克服学习生活中遇到的各种困难,迎难而上,越挫越勇,不断战胜自己。
哦,小蚂蚁,是它改变了我,让我成长为更好的自己,我们永远是好朋友!
(0)