俗话说:“一年之计在于春。”是啊!春天宛如一个充满活力的小娃,瞧,她正迎接着我们呢!
天,阴沉沉的,窗外正下着小雨,那雨打在屋檐下,发出“滴滴嗒嗒”的声音,仿佛正唱着欢乐的歌曲。走在学校里的校道上,一阵清新的春风扑面而来,让人不禁闻到一股春天独有的气息,使人倍加神清气爽。
春!那可爱的细小雨水,正拍打在同学们那花花绿绿的雨伞上,仿佛正演奏着美妙绝伦的交响乐,告诉我们:“春天降临了!春天降临了!”雨水在雨伞上坐着滑梯溜下,也有一些淘气的雨珠,不愿意离开雨伞,依旧赖在雨伞上。
站在走廊里的窗台上,那一滴滴雨珠像牛毛,像花针,更像细丝。它们,如同一条一条晶莹剔透的丝线,让天空妈妈密密地斜织着,织出一幅多彩的画卷。
听!清爽的春风啊,吹在大树妈妈的身上,让大树妈妈的孩子们——树叶宝宝——“沙沙沙”作响。它们来回摆动,宛如配合着春雨演奏的交响乐,正跳着优雅婉转的华尔兹呢!
那俏皮的雨,就好像这世间一切生物的汗。它们,让这万物的生灵,都从沉睡的状态中,渐渐地苏醒了。瞧!那嫩绿的竹笋,喝了甘甜的乳汁后,从土里偷偷地钻了出来。再看看那小草,原来还是枯黄的它,现在却变得焕然一新了。小草嫩嫩的,绿绿的,园子里,田野里,瞧去,一大片一大片满是的。这一切,是那么地美丽,简直是一幅美丽的图画。
这时,我听见一阵欢快的笑声。我扭头一看,只见一群小朋友正在操场上愉快地玩耍着。
这些小朋友大概是在上体育课,蒙蒙细雨并没有妨碍他们的玩耍,反而倒像在他们身上披上了一件拥有无穷力量的战甲。他们在雨中追逐着,像一只自由自在的雄鹰在蔚蓝的天空里翱翔,像一匹无拘无束的骏马在广阔的草原上奔驰,像一条欢快无比的鱼儿在清澈的溪水里游过。他们一会儿挥舞着手臂跑到操场东面,一会儿挥舞着手臂跑到西面,他们摇头晃脑,就像陶醉在春雨中的朵朵小花,他们高声欢笑,似乎胸中有一条欢乐的河流在流淌。
听着他们的笑声,我突然觉得,春天不仅走进了世界,也走进了我们的校园。这些活泼的孩子们,不就是春天的天使吗?啊!春天,毕竟是春天!春天,永远是春天!
(0)