今天,秋高气爽,果实累累,我们又将迎来一个教师节。我有许多的话想对老师您说。
如果说我们的父母教我们走出了人生的第一步,那么您就教我们迈上了人生的第一个阶梯。时光如水,转眼间,时光已匆匆流去,在我们的心里,留下的只是您那一句句充满激情的话语。但同时我们也不曾了解过,您的脸上何时多了一条条皱纹,您的头上何时被一根根银白发亮的头发包围。但是您仍无怨无悔,孜孜不倦地传授给我们丰富的知识。
记得那次,您患了一场非常严重的感冒,但为了我们,您仍然带着虚弱的身体为我们讲课,用沙哑的声音为我们解开了一个个在学习中遇到的束手无策的难题。如今,我们已渐渐长大,但每当我们犯错误时,您并没有大发雷霆,而是教我们一些如何做人的道理。
亲爱的老师啊!我们一定不会辜负您对我们的期望,努力学习。教师是人类灵魂的工程师。您每天都在为我们清洗着灵魂,使一切令我们受益匪浅的东西进入我们的大脑,让我们的思维变得更加活跃。
春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。一支粉笔点拨知识王国的迷津;一面黑板记下无限师生深情;一座讲台辉映着所有艰辛,奏起无限爱的乐章,在这里,我要大声对您说:”老师,我爱您!”
(0)