我的理想作文600字(当一名宇航员)
每当我仰望夜空的时候,圆圆的月亮,眨眼睛的星星……我常常想,如果我能到太空去遨游那该多好呀。
小时候,奶奶指着头顶的圆月,给我讲很多月亮上的故事,有嫦娥奔月,有神奇的桂树,有玉兔捣药……我常常望着那银盘般的圆月想:月亮上面那明亮的地方嫦娥跳舞的舞台,那暗的地方就是桂树投下的影子,玉兔在桂树下忙着捣药呢。这美丽的传说吸引着我,我总想着到月球上去看个究竟。听人们说,太空中有外星人,那外星人又是生活在哪个星球呢?满天的星斗数也数不清,到哪里去找他们呢?星星看起来只是一个小亮点,其实它大着呢,只不过是离我们太远罢了。
每天早晨,我喜欢往东边看,一轮红日从东方冉冉升起,发出万道金光。太阳是一个巨大的火球,它照亮了世界,给我们带来了阳光和温暖。人们常说太阳是个大火球,这个大火球能永远燃烧下去吗?
去年暑假,我去天文馆参观,可真是大开眼界了。我走在天文馆那造型奇特的建筑里,,仿佛置身于神奇莫测的宇宙之中。在天文馆我知道了地球有九大行星,还看了它们运行的模型。地球的九大行星真迷人,有的套着美丽的光环,有的星球上有冰川、山谷,有的上面常常是飞沙走石,有的表面高温像火山的岩浆,有的星球表面温度太低,生物根本无法生存。夜晚,我做了一个金色的梦,梦见我自己真的乘坐着宇宙飞船,飞上天空。飞船穿过了大气层来到遥远的太空,这里简直是美丽的世界。我透过玻璃窗向下望去,下面是一片云海,呈现出各种各样离奇的样子,像山峰,像海洋,像鱼群……神秘莫测,变幻无穷。飞船飞呀飞,突然,我感到机舱冷起来,冻得浑身冰凉。我想:我们远离太阳了吧,要是有太阳那该多好啊!过了不久,我们的机舱一下子暖和起来了。我往窗外看,那是一个紫红的星球,肯定是跟太阳一样的恒星。紫色的阳光闪着多彩的光泽,比太阳漂亮多了,我想,我们的飞船真正在宇宙中遨游了。
忽然,我被一阵敲门声惊醒了,我坐起来想:如果真能像梦里那样就好了。太空是一个美丽的世界,也是一个未知的海洋。我一定要努力学习,掌握更多更丰富的知识,去实现自己的理想,长大了当一名宇航员,去探索宇宙的奥秘。
(0)