关于动物的作文600字(小狗黑黑)
你猜猜我喜欢什么小动物?是温柔的小猪、可爱的小白兔、还是慢吞吞的小乌龟?哈哈,都不是,我喜欢的是小狗,特别是阿姨家的小狗–黑黑。
你知道我为什么喜欢它吗?因为它的身子黑黑的,好像穿了一身黑色的大衣,真是酷极了。两只大眼睛圆溜溜的,真像两个小弹珠。嘴又宽又大,张开嘴,就会露出一排洁白而锋利的牙齿。两只尖尖的耳朵竖起来,很像在偷听别人说悄悄话。它的鼻子有点像蒜头,镶在脸上,就是颜色不一样。它的舌头像个体温计,热的时候就露出来透透气儿。四条腿又长又细,好像四个柱子矗立在那里。长长的尾巴总是摇来摇去的。
虽然黑黑的样子很酷,但它的生活习性和别的狗一样,睡觉的时候爱把一只耳朵贴在地面上,像战士在用寻雷探测器探测地下是不是有地雷一样。身子懒洋洋地趴在地面上,到吃饭的时间了,它就会噌的一下跑到自己的小碗前面蹲下来,抬着头,好像对阿姨说快点快点,我都饿坏了,阿姨给它倒上满满一碗食物后,它就会噌噌噌的吃的一干二净的,一点也不剩。
说到吃和睡,你们是不是觉的它只会这两样?那可就错了,有一次我和爸爸妈妈到阿姨家去采野菜,但不认识路,想让阿姨带我们去,可是阿姨很忙,没时间,黑黑像听懂了我们说的话一样,立刻不睡了,就跑出去给我们带路,我们在后面跟着它。它跑着跑着就停了下来,我们想,应该是到了,爸爸去问了一下这里的农民伯伯,果真是阿姨家的菜园,当时我就想黑黑真厉害呀!然后黑黑就像完成任务的士兵一样,大摇大摆地回去了。
这就是我喜欢的黑黑,你们喜欢他吗?
(0)