深秋时节,时而秋雨绵绵,倾诉浓浓深情,时而细雨霏霏,滋润湖光山色。雨后初霁,空旷山野中,清风拂面,清爽宜人,令人心旷神怡,尽享天然大氧吧的红利。
王维是写雨的大师,渭城细雨润物无声,空山新雨如诗如画。苍松翠柏,青翠欲滴,皎洁的月光透过郁郁葱葱的山林,星罗棋布,似点点细银,洒落人间。王维是写月光的高手,松间明月,独具神韵。流水潺潺,泉水叮咚,滴水穿石,琴瑟相和,源头活水,浑然天成。王维是写水的巨匠,石上清泉,栩栩如生。寄情山水,怡然自得,世外桃源,淳朴风尚。
世间美景,天造地设,境由心生,天人合一,道法自然,和谐共生,至真至善至美。绿水青山,就是金山银山,大自然恩赐弥足珍贵。尊重生态、维护生态、捍卫生态,当人人自觉,事事自律。
(0)