我最得意的一件事作文500字左右点面结合
“横叉下去!”
“你别偷懒!”
“赶快,你!”
这么严厉的话语从哪儿来?原来是从我的舞蹈练功室里传来的呀。
光阴似箭,日月如梭。一转眼我就是一名三年级的小学生了。在成长的经历中,我有许多开心、难过、得意、遗憾的事。但我最得意的就数那件事了。
刚开始在跳舞班上我几乎是最差的,不管我怎么用力,横叉就是下不去;不管我怎么咬紧牙关,使出吃奶的劲儿,竖叉就是拉不直;更别说下腰了,那是比登天还难啊。课堂上,踩胯时我疼得哇哇直叫,眼睛闭得紧紧的,手使劲抠着地板,牙弄得咯咯响,脚还不住得发抖,浑身直冒汗。我心想:啥时候才完啊?我的老天!班上有许多同学受不了老师的严格要求,有些都退学了。我也想退学了……可我转念一想:不行!我可不能当懦夫!我要战胜自己,战胜困难!
回到家我认真听奶奶的指导(奶奶跳舞可棒了!还到人民大会堂演出过呢!),刻苦练习。在课堂上我也严格要求自己,按照老师的要求练功。渐渐地,我的舞功越来越好,超过了一个又一个同学,算是“名列前茅”了。可好景不长,我们要学舞蹈组合了!我可不知道,舞蹈组合有多难啊!该举手做小舞花时,我还在伸腿下竖叉;该躺下踢腿时,我还在看我的小八字位站好了没有;大家往东,我往西;大家往前,我往后。跳舞时我就像喝醉了酒,稀里糊涂的。怎么办?怎么办?难道我又要当懦夫吗?不!不!我要坚持不懈,永不放弃!
终于,皇天不负苦心人。当看见舞蹈考级证书上印着一个大大的,鲜红的“优”字,我开心地笑了。这真是天大的喜事啊!
通过不懈努力,我终于得到了回报。早就把跳舞的烦恼甩到九霄云外。我努力,我奋斗;我快乐,我骄傲!我明白了一分耕耘,一分收获的道理。
这就是我最得意的一件事。
(4)