我的课余爱好有很多,比如说:跳绳、唱歌,但最喜欢的是看书,一旦一本新书到手,吃饭看;睡觉时躲在被窝里看,直到看完才算有个小结。爸爸妈妈说我是一条书虫,我也不介意,因为我知道这是爸爸妈妈在夸奖我。话又说回来,我看漫画书,因为它可以轻松大脑;看作文书,那是因为它可以提高我的写作水平;看一些课外书,那是因为它能增强我的课外知识。当我看到能提高我的学习的书,我会不顾一切地恳求爸爸妈妈,让他们给我买。我还经常让爸爸带我到书城去看书,因为书城里有很多我需要的书,一看就是好几个小时。
记得有一次,妈妈上街去买菜,叫我把饭煮一下,我正如饥似渴地看着《日记周记大全》,便漫不经心地答应了。等妈妈回来后,看到的却是空空一片,大家一定觉得很可笑吧!我便是一个这样爱看书的人,爱书中令人深思的寓意,看书中曲折离奇的故事。
说到这儿,我便想起了本涅特的名言——不全神贯注是读不好书的。如果读书之后不觉得疲惫,那就说明读者没有用心。
爸爸也经常给我买书,如《五百字新作业》、《阅读与作文指导》、《记事作文》、《日记周记大全》……这些书我一有时间就这儿翻翻,那儿翻翻。吸取了书中的精华,写作文时,就把它们积累在一起。
其实书才是我们真正的精神粮食啊!书中才能感受到真正的乐趣。我爱看书。
(0)