秋雨作文,(南国的秋雨)
南国的雨从来都是轻的,柔的,是干旱的,未曾见到过的。
立秋悄悄然离去了,清凉风也随之而来,太阳绽放着无数的热情,洒满着人间,一切都似被烘烤烤过了,只盼来一场酣畅淋漓的雨,痛痛快快下一场。
终究是盼来了,天上的云很整齐的排成一列,遮住了盛气凌人的骄阳,刹那,空气清凉了许多,清新的空气贯入鼻中,甚至带着一丝泌甜,慢慢地,几滴水珠掉落在地上,泛起微微涟猗漪。紧接着,雨便倾盆而下,呼啸而来,便是一阵风后,雨便乘乘贴在你的脸上,凉凉的,却不是刺骨的痛,钻心的疼,而是在脸上化开,滋润着你的肌肤,朦朦胧胧地下着,好像到了温柔乡。窗外,楼下稀稀疏疏,一朵朵雨花闪烁着扑朔迷离的光,那样地,活泼的闪着,泛着光。
秋天的雨不及春雨的轻柔、温馨,却是有一股从里到外的豪迈气的。学校里没有嫩嫩的草、小小的花儿却带着一道爽朗的雨声划过校园,是像极了一场轰烈轰烈烈的进行曲。
雷也是常有的,一片白光闪过,传来一阵爆烈的声音,随后又是沉寂,雨是一直下的,并不是雷雨,一次又一次地下,犹如一个磕巴的小人,却又不是不好的,爽朗的雨更透人心,烙印在脑海中。天灰蒙蒙的,与雨丝融在一块儿,一时也分不清,哪个是雨,哪个是雾了。
积水的坑里泛着水纹,溅起浪花,空中又划过一道道光,这便是张令人惊艳的画作。这里,谁也不愿追逐打闹,谁也不想大声喧哗,谁也不曾破坏这美好的境意。
“嗒,嗒,嗒……”雨还在下着,像一位精力旺盛的中年人,在痛快地笑。
(0)