• 我的弟弟作文400字左右(小学优秀满分作文范文)
晚上,吃完了饭,看见奶奶正佝偻着腰在收拾碗筷 ,我便走上前去,接过碗筷,对奶奶说:“让我来洗吧。”啊 ,水好凉啊! 我刚把手伸进水里,便缩了回来 。我直起腰, 想先泡泡碗 ,等一会儿再洗,不料刚转过身来,便迎头撞见了妈妈 。妈妈说 :“你怎么不洗了?” 我撇撇嘴 :“水太凉, 我想等一会儿再洗。” 妈妈笑了笑 ,语重心长地对我说:“洗碗不算什么 ,你想一想八十多年前, 战士们爬雪山的时候多么冷, 可比现在冷多了吧! 忍一忍, 咬咬牙就过去了 。”我听了妈妈这番话, 便走到水池前, 毅然决然地开始洗碗。
一个个被洗洁精侵泡过的碗,就像一个个可爱的调皮的小精灵, 滑滑的,刚抓起一个 ,一不小心“扑通”一声,就掉进了水盆里, 溅起了一层层水花 。我又抓起了一个碗, 把它捧起来,左刷刷,右洗洗 ……经过我不懈努力 ,终于洗好了 。
看着洗刷得干干净净,摆放得整整齐齐的碗筷,又看着自己冻得像胡萝卜一样的手指头,想着妈妈说的话, 觉得手指头一点也不冷了, 反而心里暖暖的 。
(0)