真好!爸爸送给我一盆仙人掌。我把它养在阳台上,那里阳光充足,正适合它成长。
我并不是很擅长养花,但却在心血来潮时养了许多花,在前几天,我每天都给花浇水、松土、施肥,可是以后我就渐渐忘了这件事情,于是就不再给他们松土、施肥了。过了几天,可让我想起来了,可是一看花儿都枯死了,只有仙人掌,还顽强地活着。
我想:为什么别的花都死了,只有仙人掌还那么顽强的活着呢?于是我去问妈妈。妈妈说:“在沙漠里,仙人掌就依靠它那顽强的生命力而存活。所以你要像仙人掌一样顽强,一样努力,这样你才会成为老师和同学心目中的好学生。”后来,这盆仙人掌就成为了我的心爱之物。
我每天放学都会去看看他,突然有一天我发现仙人掌开出了一朵小花。这朵花是如此的漂亮,竟然比其它的花还要好看。我惊呆了。爸爸说:“这是仙人掌用花来传授花粉,好繁殖后代。”这使我更加喜欢仙人掌了。
每当我心情不好时,只要看到它,它就会给予我力量,让我充满自信。
(0)