冬至作文500字小学生原创《冬至的饺子》
冬至这天中午,妈妈也给我们做了各式各样的饺子,有三鲜饺,翡翠水晶饺,韭菜虾仁饺……还有三只饺子摆成金鱼形状,预示着年年有余的金鱼饺,圆圆胖胖寓意着财源滚滚的元宝饺,淡紫色一个挨一个围城花卉型象征着着荣华富贵的牡丹饺,更有捏出四个角饱含着四喜临门的四喜饺,真是应有尽有。
热腾腾的饺子刚端上桌,我和表哥就像两只饥饿的老虎扑了上去,一人抄起一双筷子夹起自己喜欢的饺子,胡乱地在醋碟里蘸一蘸迅速塞进嘴里,狼吞虎咽起来,生怕慢一步自己喜欢吃的饺子就会被对方抢去。我俩越吃越快,盘中饺子三分钟就被我们一扫而光了。