秋天作文500字优秀范文(秋天的九龙峪)
今天,天高云淡,秋高气爽,丝丝缕缕的白云像一条条白色丝带挂在湛蓝的天上,今天真是出游的好天气。爸爸带着我们全家要去九龙峪爬山赏红叶。一下车,我们就往九龙峪的山上走去。
路旁的银杏树被风吹得不停地摆着枝条,片片金黄色的树叶像小扇子一样在枝头跳舞,好像在向我们招手,说:“欢迎欢迎,九龙峪欢迎你们!”。最美的是远处山上那一片片的红叶林,阳光照射在层林尽染的山坡上,那一簇簇红叶,像火苗一样在跳动,好象要燃烧整个山林一样。如火如荼的红叶,红得那么热烈,红得那么深邃,红得那么剔透,层林尽染,在秋风中蹁跹起舞。把九龙峪山地公园打扮成了一位美丽的姑娘。
从山脚向上望去,弯弯曲曲的山路就像要把我们带进诗中,带进画中。一片片红叶林在的松树的装扮下,形成一幅幅不同的红叶画,千奇百怪,有的像奔跑着的骏马,有的像昂首东望的巨龙。沿着弯弯的山路,我们一步一步往山上爬去,路边还不时有一枝一枝的红叶探出头来,好像在和我们打招呼。置身在这满上的红叶中,更感到红叶的绚丽。
登上山顶,更感受到山下的景色是那么美丽,一片片红色,一簇簇火焰,犹如站在火海一般,让人心旷神怡。
秋天的九龙峪真美,真是“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”啊!
(0)