我劳动我快乐作文600字小学生优秀范文(劳动让我感到快乐)
莎士比亚曾经说过:“使人愉快的劳动,能医治心灵的创伤。”可我并不觉得劳动很快乐,总认为它是一件苦差事,妈妈不同意我的想法,于是就把我带到了一所农场里体验生活。
时值金秋,累累果实的果实缀满枝头,农场里也是一片忙碌的景象,到处都是拖拉机的轰鸣声,到处都是人的欢声笑语,虽然每个人都累得满头大汗,脸上却都挂着笑容,劳动好像变成了他们的一种娱乐方式。
我们从田间地头来到了牛棚里,看见里面有一个正在干活的女人,只见她举着一柄大钢叉 ,正往食槽里添草料。“那看起来很重,”我说。“要不你上去试试”?妈妈推了我一把,我试着拿起一旁的叉子,连站都没站稳就跌了过去,那个女人一把扶住了我,我连忙道谢,并仔细打量了一下这个女人:她的头上裹着一块蓝布,身穿运动服。脸很白净,年龄不大,看起来不像是个劳动人,也许是来体验生活的。
“呀,是你!”那个女人瞧见了我们,惊讶地和我们打招呼。“这么多年不见,你还是这么年轻啊!”妈妈也惊喜地走了过去。一番介绍后,我才知道她是妈妈的小学同学,如今在一家公司当经理,今天是来这里体验生活。“这么些年不见,家乡变化可真大!”妈妈感叹道。“是啊!如果没有这些劳动人民,我们也不可能过得这么好。”女人也感叹道……
体验结束后,有些累了我们坐在草垛上,边休息,边远远地望着农场里忙忙碌碌的景色,不禁感慨万千。劳动确实很苦,但不劳动又怎么会有收获呢?劳动的人最值得人们尊敬。
是啊,改革开放以来,党的好政策,让老百姓的日子过得越来越好,只有辛勤的劳动,才有快乐和幸福的生活,这一次小小的生活体验,让我感受到劳动虽然辛苦,但可以创造快乐和幸福。
(0)