2060年的一天,世界变异了。海龟们变成了像恐龙一般大小的怪兽,龟壳也更加坚硬了,它们变成了世界的主宰者;而人类呢!则变成了像小猫、小狗一般小的“小宠物”;就连以前不起眼的小虫子也变成了比人类大几十倍的怪物。
那天,我的“主人”花海龟带我去逛商场。走在大街上处处都能看到“小贩”们在用绳子套住人,之后再卖出去:“快来买啊,快来买啊!二十块钱四个人哟!过了这个村就没这个店啰!”还有的海龟居然拿人来耍杂技:“快来看!‘人钻火圈’两元一看,两元一看!”还有的海龟居然把人切成肉饼,夹到包子里,卖人肉包子:“新鲜的包子!快来买呀!”还有的海龟居然把人切成一片一片的,大声吆喝:“快来买!新鲜的人肉串,新鲜的人肉串!”这可真是可怕呀!
突然我看见了一幕悲惨的遭遇……
一些不懂事的小海龟踢着一个人,拿他当皮球玩。那个人的身体已经血肉模糊,而海龟们却还在踢着。当时,我多想去阻止呀!可我有那个能力吗?我现在连自己也保护不了,我怎样保护别人啊!我眼睁睁地看着自己的同类被海龟当皮球玩,自己却尽不到一点微薄之力。这时,一辆大卡车疾驶过来。海龟们急急忙忙地躲开了。而那个人却霎时间被碾成了肉酱……
“主人”逛完商场后,带我回到了家。把我放回了“卧室”,我木然地坐了下来,回想着刚才所发生的一切……终于我想明白了:这世界的变化都是因为我们人类,因为我们不好好珍惜和爱护动物,滥杀动物,上天发怒了,惩罚我们给动物们当“玩物”,这一切的一切都是因为我们人类,这是我们人类自食其果!
醒醒吧!人类,世界可怕的变化是因为我们自己,只要我们好好爱惜动物,与动物和睦相处,我相信就一定能够避免悲剧的发生。
(0)