有些人可能觉得期末考试过后,会趁这个寒假好好地犒劳一下自己,想放飞自我,但我并不抱着这样的心理,因为如果我期末考得不理想,寒假必定是一个人间地狱!不信,你看!
因为是电脑改卷,所以成绩要很长一段时间才能出来。但我并不希望等那么久,因为——我每天晚上都会做噩梦,老是从睡梦中惊醒,梦到我的成绩是如此、出乎我意料之外的差,然后又被爸爸用那硬邦邦的木棍将我打的皮开肉绽!终于,成绩出来了,我可以放下那颗悬挂已久的心了!当我刚放下那颗悬挂已久的心,那更不幸的事情发生了——成绩虽出来了,但却是如此之差!我万万想不到,成绩真的如睡梦里的一样啊:英语96,数学91,语文84,综合17!
这对我来说是个极差的成绩,而且也是一个巨大的耻辱,你是无法想象到我当时的心情是如此失落?自己走回房间,轻轻地关上门,反锁,把自己关在一个小黑屋里,终日不食,无论谁怎么劝我,我都听不到。直到过了两天,我在房间里折了一架纸飞机,这是一架不同于往常的纸飞机,我在飞机上写道:人生必定会有挫折,这次不行,继续努力,下次还不行,再继续努力,终究有一天,你会成功的!我把它朝窗外一飞,它摆脱束缚,它冲破了云霄……
加油,你能行!
(0)