感激作文1000字小学满分《我很感激她》
交朋友是我最擅长的事儿,在我的不经意中,我交上了一个千年不遇的“极品人类”。她的名字陈晓惠,我很感激她。
她个子很高,在五年级的队伍中站着,就是鹤立鸡群。与她擦肩而过的人都不禁仰头赞叹:“好高啊!”有一次,我们去抱作业,有一个小朋友跑过来问道:“姐姐,你的眼睛是葡萄吗?”“不是呀!”我听着在一边咯咯地笑。“你看呀!她的身材真好,个子又高!好羡慕呀!”“是呀!是呀!”“跳芭蕾一定好看!”同学们都在议论晓惠的身材,弄得她很不好意思呢!
陈晓惠不但人长得漂亮,而且特别乐于助人。与她经历的种种事都让人一时难忘,但有一件事让我刻骨铭心,让我感激不已。
有一天清晨,天阴阴的,云正在变乌,树在静静立着,树叶沙沙地响,似乎在哭泣。在这样的天气里,我的手工刀被人没收了。
我和她在街上碰到了,她看见我垂头丧气,便问:“怎么了?”“我的东西被大厦的爷爷收了,因为那是一把手工刀,老爷爷怕我做坏事!”“我陪你去要回来!”她豪爽地说道。
我们来到大厦,像无头苍蝇一样,到处找不到老爷爷。
“可能是下班了吧!我们去门卫室找吧!”她皱眉头说。
可是我们并不知道门卫室在哪,经过讨论,我们准备问大厦里的工作人员。我们找了一会儿,真找到了一位。她皱皱眉头鼓足勇气上前问道:“请问,您知道门卫室在哪儿吗?”此时,陈晓惠涨红着脸紧锁眉毛,盯着工作人员。
工作人员沉思了一下,点了点头,让我们跟着他。我们便一直来到了一间小屋子旁。工作人员对我们说:“就是这儿了,再见,小朋友!”
我们看着这扇小小的门,这扇门土黄的颜色,脱落的油漆,门上还有几个窟窿,如同一具死人的头骨。我感觉这扇门像一只怪兽要把我们吃了。我轻轻地敲了敲门,手指轻得像“白毛浮绿水”一样,门开了,里面开门的正是那位爷爷。
“你们来这干什么?没事快走!”门卫爷爷说。
“爷爷,我们是来要回我们的手工刀的。”陈晓惠说。
“什么刀?”门卫爷爷板着脸。
“手工刀。”我们怯怯地说。
“是这把吗?”他举起我的小刀。
我点了点头,心里无比紧张。这是我的小刀,我要要回来!我一定要要回来!
“你们拿它有何用?”
“我刚买的,学校上手工课要用!”