喷泉的作文1000字小学满分范文《喷泉与泉水》
喷泉靠水管而得到了人们的赞赏,但是,它没有动力心脏,没有和泉水一模一样的跳动心脏,它只是将喷出去的水又收回来,然后,再一次喷涌出去,做着同样的动作,而得到人们的赞赏。但是这样永远没有创新,没有进步。死循环可以算什么呢?人们迟早会看厌喷泉的虚伪面孔,感知它真实的一面。喷泉,你再怎么伪装,你永远是无力的;喷泉,你再怎么华丽,你永远是粉饰的;喷泉,再怎么精彩,你永远是单调的。喷泉只能借助水管的喷射力而辉煌,但是,没有了水管输送的力量,你就是一摊死水,一摊毫无生气的死水。