尝试作文400字五年级习作(尝试滑冰)
我在冰上自由自在地滑行着,我终于学会了滑冰。
望着那光洁、剔透的冰面,我不禁叹道:“屁股都摔疼了,不想滑了!”但是我的白色冰鞋却拽着我往前滑。我原本冰冷的身体顿时被心中的火焰燃烧了。
我缓缓地抬起我的右脚,滑,“扑哧”屁股再次坐在冰面上,但此时的冰面并不寒冷。我扶着铁杆,嘴紧绷着,脚一蹬,总算站起来了。我再次尝试迈开了右脚,滑,竟然顺利地滑出一点点,没有摔。左脚急忙地滑出去。前方有一个小冰窟窿,不知所措地双腿变得慌张了,啪……一个劈叉,我又失败了。我站着观察周围的人,紧盯着他们的步伐,生怕错过哪个环节。我意识到他们都是合并,迈开,合并,迈开像是在画“八”字。我又再次紧绷嘴唇,心里默念着口号:“左、右,左、右”学着他们画“八”字。我是只手脚不协调的企鹅,一心只想扶栏杆。旁边的妈妈为我加油打气:“你看,这次没有摔哦!竟然可以稳稳地滑几步了,慢慢地往妈妈这边滑过来,也可以两手伸直找平衡感。”我听着妈妈的口令,首先稳稳地站着,然后尝试迈开左腿滑向左边,抬起右腿。接着迈开右腿滑向右边,抬起左腿。就这样循环着,我缓缓地滑到妈妈身边。一遍又一遍,我终于学会了滑冰。
我幻想着在冰上跳芭蕾,我喜欢这自由自在的感觉。尝试是人生中必经的事,不管这期间酸甜苦辣味道如何?只有不断的尝试才能走向成功。
(0)