滚来滚去的小土豆想象作文600字(小学习作)
在一个农场里住着一个蔬菜大家庭。有红彤彤的西红柿、有水嫩嫩的大白菜,有金灿灿的大南瓜,还有一个很调皮小土豆。
秋天到了,农民伯伯扛着锄头来到农场里。掀开盖在小土豆和他的小伙伴儿们身上的棉被,把它们装上一辆大货车。小土豆心想:“我可不能这么早就被端上餐桌。”于是,在大货车启动的那一刻,小土豆偷偷地从车上滚了下来。
小土豆滚呀滚,滚到了一个蚂蚁王国里。小蚂蚁们一见到小土豆就开始飞快的逃跑,因为小土豆对蚂蚁来说就像一座大山。飞滚的小土豆压坏了小蚂蚁们很多的房子、桌子和椅子。
蚂蚁们生气地说:“小土豆,你为什么把我们辛辛苦苦建造的家园给毁坏了?”小土豆难为情地说:“对不起,我不是故意的,刚才我没有看见,我来帮你们建一个新家吧。”
在小土豆和蚂蚁们的共同努力下,小蚂蚁的新家很快就建好了,蚂蚁们都很喜欢在里面跑来跑去。小土豆告别了蚂蚁们,又开始向前滚呀滚。
一不小心滚进了一个泥坑里,小土豆在泥坑里挣扎了好大一会儿,才狼狈地爬了出来。这时,一只苍蝇落在了它的身上。小土豆生气地说:“臭苍蝇,落在我身上干什么?”苍蝇却说:“你身上比我还臭呢。”
小土豆这才发现,原来自己沾了一身的臭泥巴,简直像一个小丑。它想,我还是去小河里洗个澡吧。于早,小土豆滚到小河边,痛痛快快的洗了一个澡。
接着,小土豆又滚到了一片草地上,懒洋洋地晒起太阳来。这时,有一个小男孩看见他,兴高采烈地把它拿回了家,种在了一个花盆里。小土豆不断地吸收着养料和水分,长出了很多绿油油的叶子,并开出了白色的小花,它的根部也结出了许许多多大大小小的土豆。小土豆很满意,心想:“这可比变成餐桌上的一盘菜有意义多了。”
这就是滚来滚去的小土豆传奇而又精彩的一生。
(1)