中秋作文300字四年级习作《过中秋》
农历八月十五日是中国传统的中秋节,这是一个美好团圆的节日,是一个令人期待的节日,是一个热闹无比的节日。
中秋节有许多美食,其中我最喜欢的是月饼。月饼有许多不同的口味:有伍仁的,有蛋费黄的,有凤梨的,有遵莲蓉的……但我最欢吃凤梨的。它闻起来香香的,吃着甜甜的,糯糯的,美味极了。
团圆的节日少不了团圆饭了。中午妈妈做了一大桌好吃的:有鸡汤,牛排,炖猪脚,口水鸡,鸭蛋,排骨……都是我爱吃的。
“小时不识月,呼作白玉盘”。晚上硕光的月亮挂在天空中像大大的玉盘。我们在阳台园坐在一起赏月。旁边桌上摆着花生,月饼和一些水果,。最特别的是还有一碗清水。|为什么会有一碗清水呢?奶奶告诉我是用来接月华用的。相传嫦娥偷吃了仙丹,飞到了月亮上。每年中秋的夜晚,后羿就是通过这种方式和嫦娥相聚。
这就是中国传统的中秋节。
(0)