如果我是作文小学生优秀范文(如果我是一朵云)
明媚的阳光,暖暖地照到我的身上。我透过玻璃看到了那蓝蓝的天空上飘着几朵洁白无暇的云,在风婆婆的陪伴下,在天空中翩翩起舞,随风飘荡,想去哪里就去哪里。一缕思绪把我带到海地地震后的那一幕幕悲惨情境中。我脑子里闪过一个念头:我要变成一朵小小的云,飘到灾区,问候他们……
如果我是一朵小小的云,我要飘到海地地震灾区,问候那里的幸存者,生活怎么样?粮食够吗?房屋暧吗……
如果我是一朵小小的云,我要去灾区看望那些受伤的孩子们,给他们讲故事,带给他们欢乐;给他们当心理医生,开导他们,让他们勇敢起来,战胜病魔,坚强地活下去……
如果我是一朵小小的云,我要当个“搬运工”,我要把那些好心人捐来的衣服、食品以最快的速度运到灾区,送给那些缺衣少食的人们。我还要当一个“工程师”,我要以最快的速度建好一座高楼,让无家可归的人们有处可居……
如果我是一朵小小的云……我继续幻想着。我真心希望我能变成一朵真正的云,也希望有一天我真的能到灾区看望那些受灾的人们,把我以及全中国人民的一片爱心献给他们,让他们重新振作起来,再建幸福家园。
(0)