春天来了作文400字(春天归来了)
“湖边的柳稍把信报,春天归来了,鱼儿摆尾划破了湖面,云儿浪里藏……”春姑娘来了,万物复苏。和煦的春风一遍一遍地呼唤:我回来了,我回来了!
碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不是吗?春天一到,路边的柳树发芽了,柳条在空中飘舞,就像一位少女正在梳理着美丽的秀发,又像仙女腰间的绿丝带。那柳枝纤细而柔软,像瀑布般一泻而下,在微风中,摆着腰肢。近看,那柳芽像一颗颗绿色的星星挂满了枝头,摇摇摆摆,可爱极了。小鸟也在枝头跳来跳去,好像在说:“春天来了,春天来了!”。春天的代表物当然是花儿了,各种各样的花儿在春天都开了,有洁白的,有金黄的,有粉红的,有鲜红的,也有紫莹莹的,它们五彩缤纷,争奇斗艳,香气袭人。看那一丛丛一簇簇金灿灿的迎春花是真的绽开,不是强扭的。那迎春花在金灿灿的阳光下,显现出娇艳的脸蛋,千姿百态的身姿,淡雅清新。
和煦的春风轻轻拂过人的脸颊。风里夹杂着泥土的香气,小河的香气,小草的香气,花朵的香气,汇成了春天的香气。
(0)