“叮呤呤”上课铃响了。这节是数学课,迎来了一次数学单元测试。我紧握着手中的笔,心里既紧张又担心。
以往,我的数学成绩都不是很理想。每次考试时,因粗心失的分总是很多,不是把运算符号看错,就是把题目中的数字抄错。平时做事也是毛毛燥燥的,妈妈总说我是个“马大哈”。虽然我嘴上不认可妈妈的说法,但心里还是很自责。为了这次的考试,我还是下了点功夫:反复复习课本上的重要知识点,做平时不屑一顾的口算题卡、练习题,碰到自己解决不了的难题就会向妈妈请教。我下定决心一定要在这次的考试中取得好成绩。
考试开始了,我脑中浮现着妈妈的教导“看清题多思考,先想好再下笔”。我用手指点着题目,一个字一个字的在心中默读,不理解就再读一遍。不知不觉,题目就全做完了,连最后一道附加题都答出来了。考试时间还没结束,我又仔细地检查了一遍,直到下课铃响我才放心上交试卷。放学后,妈妈问我考得如何,我很有把握地说:“最后的附加题我都做出来了,应该在95分以上吧。”妈妈笑着说“可别吹牛呀!”
第二天,李老师捧着试卷,面带微笑走进教室,向全班宣布“这次考试,最高分是105分,你们猜猜是谁?”大家都猜是我们班的“数学天才”,李老师摇了摇头,说:“这次的满分是可雯同学,她进步很大。”我当时就愣了,心想我不是在做梦吧,直到老师把试卷递给我时,我才相信这是真的。
我开心地笑了!
(0)