那天我笑了作文
那天我笑了,因为我在竞赛中取得了好成绩。
去年的中秋之夜,我们全家欢聚在一起,说说笑笑,谈谈风生。爸爸提议说:“我们来一分钟竞赛吧!
一共有三项,第一项:一分钟看谁吃的月饼多。第二项:看谁一分钟写毛笔字多。第三项:抢答。全家一共8个人,除我还有7人。这每项都有前三名,第一名:奖10元钱;第二名:奖8元(钢笔一支);第三名:奖3元钱;最后一名罚他(她)打扫卫生。”最后大家都点了头。
第一项:一分钟看谁吃月饼最多。每人面前都有10个月饼。对于我来说吃月饼是个弱项。随着一声命令,大家都争先恐后地抢着的吃起来。已过20秒我才吃完一个,可表姐已吃完两个。我环视了一下另几个人跟我差不多,已剩30秒、20秒、10秒。随着一声哨响大家都停下了。第一名:表姐,吃了8个半;第二名:奶奶,吃了6个;第三名:我,吃了4个半。最后一名是妈妈。
第二项:看谁一分钟写的毛笔字多,每人面前摆着文房四宝。我的心里高兴得不得了,因为它是我的强项,但我也有点虚,竞赛者中有两位书法家:爷爷和外公。哨声一响我就飞快地写起来。爷爷和外公为了多写几个字采用了狂草写法。10秒时爷爷已写了20个字,我才写18个字。外公因为疏乎把墨汁滴到了纸上,所以要前功尽弃。最后爷爷写了108个字得了第一名;我写了97个位居第二;妈妈已78个字得了第三名。第一项的冠军表姐已差外公30个字而得了最后一名。
第三项:抢答,那时已是晚上十一点多,没有办法再举行了,只好取消了。
后来举行了颁奖典礼,虽然我每项都不是第一名,但都进入了前三名,叫我能不开心吗?