来到了操场,看到比赛马上要开始了,我们怀着期待胜利的心情抓起绳子,扎起马步,一副必胜的样子,而我们的对手二班也不甘落后,撸起袖子,把头发一甩,嘲笑地说:“哎呀!跟弱鸡比,根本不用使劲!”大家听了很不爽,特别是我,我真想冲上去说他几句,但是我们忍住了。即使这样,二班依旧挑我们刺儿,此时此刻,我全身上下的毛发都气得竖起来了,立志一定要把他们打败。“比赛开始!”“加油,一二!”我们合力拉着绳子,响亮地喊着那句口号,声音震耳欲聋,燃烧着我们的斗志,点燃了我们的自信,让我们看到了胜利。在最后紧要关头,大家齐心协力将绳子拉向了我们,哗!二班的人齐刷刷地倒下了,我们赢了!大家开心地击掌,拥抱。而二班,则气呼呼地跺着脚,嘴里不服气地嘟囔着,看到这一幕,我们觉得解气极了。
下一场是跟四班的比赛,听说他们班全是转校生,不过,也不可以掉以轻心。我们调整好状态后,将开始与四班决斗了。四班男生多,力气也大,他们使劲一拉,我们便东倒西歪,差点输了,但我们快速调整好队形,按照之前约定的,领头喊口号,大家劲儿往一处使,只见我们奋力一拉,他们便倒下了,正“打”的分不开时,他们突然全班出击,将我们拉倒在地,疼死了!果不其然,我们输了,但裁判老师说她们是喊停之后又让人拉的,不算,还是我们胜,听到后我们班的学生开心的蹦起来,也跟我们的对手握手言和了。
通过这场比赛,让我懂得了友谊第一,胜败第二,也明白了在以后的学习和生活中,肯定还有很多场“比赛”等着我们去挑战。我们要始终保持“斗志昂扬,永不服输”的精神,即使被困难“打倒”,也要及时调整好心态乐观面对,为遇见更优秀的自己“加油”!
(0)