蚂蚁搬家作文500字(小蚂蚁搬家)
有一只鼻子很灵敏的小蚂蚁正在外面的花丛里采花蜜,突然它闻到了空气里带有咸湿的气味,而这种气味很像传说中的巨型暴风雨来临前的味道,它急急忙忙跑回家,在蚂蚁的宫殿里,幼蚁们正在打打闹闹着,而成年蚂蚁都在井然有序的工作着。小蚂蚁找到了自己的爸爸妈妈,跟他们说了自己在外面闻到的味道,爸爸妈妈听了非常震惊,爸爸仔细询问了小蚂蚁具体的位置,小蚂蚁爸爸带着工具到外面花丛里观测,回来后立即上报给了蚁后。
蚁后听了具体的汇报,立即召开了大臣会议,会议后决定立即搬家,全体成员都要搬到半山腰的大树上,搬家的通知传到各家各户,大家都在忙着准备搬家。但是有一只蚂蚁,它总是爱跟别人唱反调,它虽然也收到了搬家通知却不以为然地说“外面天气晴朗得很,怎么会有暴风雨,我才不要搬离我的家呢。”其他蚂蚁都搬完了,只有他依然在悠闲地闲逛着。
就在大家都入住新家的时候,天上布满了乌云,天空阴沉得像染了墨水,爱唱反调的蚂蚁着急了,看来 真的是暴风雨要来了,我得赶紧收拾东西了。就在它还在收拾东西的时候,天上倾盆大雨砸了下来,蚂蚁宫殿被毁坏了,他也跟着宫殿一起被大雨冲走了。
(0)